jueves, 10 de marzo de 2011

Belleza de la piel . El papel de los complementos nutricionales


El mundo científico se esmera en encontrar sustancias naturales que prevengan o ralenticen el envejecimiento de la piel sin presentar efectos adversos. Aunque pueda parecer clara la influencia de la dieta en la salud de la piel, no hay demasiados estudios que investiguen su papel en el envejecimiento cutáneo. 

En 2001, Purba et al estudiaron la dieta de ancianos en distintos continentes, con diferentes grados de insolación. Postulan que el grado de arrugamiento de la piel en lugares con una fuerte insolación puede estar condicionado por el tipo de alimentos que se ingieren. Así, encuentran que las personas que normalmente consumen dietas con cantidades elevadas de frutas, vegetales, legumbres y aceite de oliva más ricas en antioxidantes tienen una piel más protegida que aquellas cuya ingesta es elevada en carne, lácteos y mantequilla. Evidentemente, éste es un campo en el que se necesitan más estudios, pero parece claro que las dietas con mayor proporción de antioxidantes o suplementadas con antioxidantes pueden resultar beneficiosas en el envejecimiento de ciertos sistemas biológico.

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